4 portions
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé doux
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau (environ 1 lb / 450 g)
1 petit oignon haché (125 ml / ½ tasse)
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché en pot (ou 3 gousses hachées finement)
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
375 ml (1 ½ tasse) d’orzo
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
375 ml (1 ½ tasse) de tomates cerises de couleurs variées, coupées en 2
60 ml (¼ tasse) de fromage feta léger émietté
Feuilles de basilic frais au goût
Préparation
Dans un poêlon antiadhésif, hors du feu, mélanger l’origan, le paprika et l’huile. Ajouter le poulet et bien mélanger pour l’enrober du mélange d’épices.Ajouter l’oignon et l’ail et chauffer à feu moyen-vif. Cuire le poulet 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Incorporer le bouillon, l’orzo et le vinaigre. À l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger pour déloger les sucs de cuisson au fond du poêlon. Porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et cuire 10 minutes.
Au moment de servir, incorporer les tomates et garnir de basilic et de feta.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Note
L’orzo est une pâte alimentaire de la taille d’un grain de riz. Orzo signifie «orge» en italien. Son nom lui vient de sa forme, similaire à celle de l’orge avant qu’il soit mondé ou perlé. En Turquie, le mot employé pour désigner l’orzo signifie « langue d’oiseau ».Astuce
Utilisez des ciseaux de cuisine pour retirer le gras des hauts de cuisse de poulet cru.Variante
Remplacez les feuilles de basilic en garniture par du thym ou de l’origan frais.Valeur nutritive
447 CaloriesProtéines 32 g
Lipides 12 g
Glucides 55 g
Fibres 5 g
Sodium 554 mg