8 portions
Préparation 30 minutes
Cuisson : 6 heures à 350
Ingrédients
1 jambon (environ 2,5 kg) de type picnic1 tasse d’eau
3 feuilles de laurier
2 branches de thym frais
1 ananas sans le cœur, pelé et coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur (8 à 10 tranches)
1/3 de tasse de sirop d'érable
Préparation
Retirer le filet du jambon, puis le déposer dans la mijoteuse en plaçant la couenne sur le dessus. Ajouter l’eau, les feuilles de laurier et le thym.Avec des cure-dents, piquer les tranches d’ananas sur le jambon, puis recouvrir de sirop d'érable.
Couvrir et cuire à basse température pendant 8 heures, ou jusqu’à ce que le jambon se défasse à l’aide d’une pince.
Retirer délicatement le jambon de la mijoteuse, défaire des morceaux, puis déposer dans une assiette de service avec les tranches d’ananas.
Verser le jus de cuisson dans une saucière et en arroser le jambon pour servir.