Rouleaux de lasagne aux courgettes



Donne 6 à 8 portions

Ingrédients

  • 12 nouilles à lasagne
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 3 courgettes râpées, de grosseur moyenne (environ 3 tasses)
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 tasses de fromage râpé
  • 1/2 tasse de fromage parmesan
  • 1 oeuf
  • 2 pots de sauce tomate de 750 ml 
  • poivre et basilic

Méthode

Cuire les nouilles à lasagne selon les indications de l'emballage.  Égoutter et refroidir sous l'eau.  Bien égoutter.

Entre temps, chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les courgettes et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide soit évaporé.

Mélanger le fromage, l'oeuf, le parmesan et le poivre.  Y incorporer le mélange de courgette une fois prêt.

Mélanger les tomates et la sauce tomate et y ajouter le basilic.  Déposer une mince couche du mélange dans un plat allant au four.

Étendre environ 75 ml de mélange sur chaque nouille à lasagne et le rouler.  Placer le pli en dessous du rouleau en le déposant dans le plat.

Verser le reste de la sauce.  Couvrir et cuire au four à 350 F environ 30 minutes.  Découvrir et cuire 10 minutes de plus,