Mini-lasagnes



6 portions de 2 mini-lasagnes
Préparation 20 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

24 pâtes won-ton (de type Wong Wing, voir Notes)

750 ml (3 tasses) de sauce bolognaise à la mijoteuse (voir recette) ou de sauce bolognaise maison

375 ml (1 ½ tasse) de fromage râpé (mélange italien du commerce)

Préparation

Préchauffer le four à 180C (350F). Placer la grille au centre du four.

Pour chaque mini-lasagne, enfoncer 1 pâte won-ton dans chaque trou d’un moule à muffins (en silicone de préférence, voir Note).

Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de sauce bolognaise et 30 ml (2 c. à soupe) de fromage au centre de chaque pâte. Couvrir d’une autre pâte won-ton et bien presser.

Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de sauce bolognaise sur chaque pâte et bien replier les coins vers l’intérieur.

Couvrir à nouveau de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce et garnir du reste de fromage.

Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servir avec une salade verte.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Notes

L’utilisation d’un moule en silicone est préférable pour faire cette recette. Ainsi, les pâtes won-ton demeurent bien tendres à la cuisson.

Les pâtes won-ton sont disponibles dans la section des produits surgelés de la plupart des épiceries. Un paquet de 450 g (1 lb) contient environ 70 feuilles. Les pâtes non utilisées se recongèlent sans problème.

Valeur nutritive (par portion)

381 Calories
Protéines 30 g
Lipides 21 g
Glucides 31 g
Fibres 4 g
Sodium 804 mg