1 portion
Préparation 5 minutes
Ingrédients
60 ml (¼ tasse) de yogourt régulier nature15 ml (1 c. à soupe) d’aneth haché finement
Poivre et sel
4 petites pommes de terre grelots cuites et coupées en 4
125 ml (½ tasse) d’un reste de saumon cuit en flocons
60 ml (¼ tasse) de concombre non pelé en petits dés
60 ml (¼ tasse) de poivron rouge en petits dés
60 ml (¼ tasse) de mâche
Préparation
Au fond d’un pot Mason de 500 ml (2 tasses) ou de tout autre récipient hermétique et cylindrique, déposer le yogourt et l’aneth sans les mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.Dans l’ordre, sans mélanger, ajouter les grelots, le saumon, le concombre, le poivron et la mâche. Presser légèrement puis fermer le pot.
Pour servir, verser la salade dans un bol et bien mélanger.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Note
Pour toute salade en pot, l’ordre des ingrédients est essentiel à leur bonne conservation. Pour cette raison, procédez toujours de la même manière : versez ou préparez la vinaigrette dans le fond du pot; ajoutez ensuite les ingrédients les plus résistants ou ceux qui absorbent bien la vinaigrette comme le tofu, le poulet, le saumon, les légumineuses, les carottes, les pâtes et les grains; poursuivez avec les autres légumes ou les fruits, en commençant par ceux qui ramollissent le moins et en terminant par les plus fragiles, comme la verdure. En procédant ainsi, il est possible de conserver les salades en pot jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Parfait pour préparer quelques lunchs à l’avance !Valeur nutritive (par portion)
283 CaloriesProtéines 25 g
Lipides 9 g
Glucides 25 g
Fibres 2 g
Sodium 189 mg