Porc citronné à la pancetta



4 portions
Préparation 10 minutes
Cuisson 3 heures

Ingrédients

1 épaule de porc de 2,5 kg (5 lb), couenne et gras visible retiré

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc (ou de bouillon de poulet)

125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

2 oignons rouges moyens hachés grossièrement

175 g (5,5 oz) de pancetta en dés

Jus de 1/2 citron

2 branches de thym

2 feuilles de laurier

Poivre

Préparation

Déposer l’épaule de porc sans la couenne dans la cocotte. Il n’est pas nécessaire de saisir la pièce de viande avant la cuisson.

Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 3 heures ou jusqu’à ce que le porc s’effiloche à la fourchette.

S’assurer de déposer la pancetta dans le bouillon et non sur le porc, pour ne pas qu’elle brûle.

Ne pas saler (la pancetta est déjà suffisamment salée).

Servir avec des nouilles aux œufs et une salade verte. On peut aussi servir le porc effiloché avec une purée de pommes de terre et des asperges grillées.

Valeur nutritive (par portion)

330 Calories
Protéines 36 g
Lipides 18 g
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sodium 480 mg