Donne 250 ml (1 tasse)
Préparation 5 minutes
Ingrédients
1 pot de 225 ml (8 oz) de tartinade d’abricots sans sucre ajouté (de type St-Dalfour)60 ml (¼ tasse) de vinaigre de riz
5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché en pot
2,5 ml (½ c. à thé) de pâte de piment rouge de type sambal oelek (ou de sauce sriracha
Préparation
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.Servir avec nos végé croquettes, si désiré (voir recette).
Se conserve 1 mois au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Notes
D’origine indonésienne, le sambal oelek est préparé à base de piments forts jalapenos rouges, tout comme la sauce sriracha. Leurs différences? Alors que le sambal oelek contient de petits morceaux de piments, ils sont complètement broyés dans la sauce sriracha. Ces deux sauces piquantes peuvent très bien être interchangées dans vos recettes.Cette sauce aigre-douce contient en moyenne quatre fois moins de sel que les versions du commerce.
Valeur nutritive (par portion de 60 ml / ¼ tasse)
161 CaloriesProtéines 0 g
Lipides 0 g
Glucides 40 g
Fibres 1 g
Sodium 24 mg