Portion : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
300 g (2/3 lb) de nouilles udon15 ml (1 c. à soupe) d'huile de coco
1 gousse d'ail hachée
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 carotte en julienne
2 poivrons de couleurs, en julienne
1 branche de céleri, en julienne
125 ml (1/2 tasse) d'edamames surgelés
750 ml (3 tasses) de kale haché grossièrement
250 ml (1 tasse) de sauce teriyaki maison ou du commerce
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
2 oignons verts, ciselés pour garnir
Préparation
Faire cuire les nouilles udon selon les instructions données sur l'emballage.
Entre-temps, dans un grand poêlon chauffé à feu moyen-vif, faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile de coco 1 minute, en brassant. Ajouter la carotte, les poivrons, le céleri et les edamames, et cuire 2 minutes, en brassant. Ajouter le kale et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les nouilles udon, la sauce teriyaki et le vinaigre de riz, puis bien mélanger. Servir garni d'oignons verts, si désiré.
Astuce
Les edamames en cosse, sur lesquels on ajoute un peu de sel et d'huile d'olive, sont très appréciés des enfants. Ils contiennent beaucoup de protéines et sont aussi parfaits à l'apéritif.