Nouilles à l'edamame


Portion :  4
Préparation :  10 minutes
Cuisson :  10 minutes

Ingrédients

300 g (2/3 lb) de nouilles udon

15 ml (1 c. à soupe) d'huile de coco

1 gousse d'ail hachée

15 ml  (1 c.  à soupe) de gingembre frais, haché

1 carotte en julienne

2 poivrons de couleurs, en julienne

1 branche de céleri, en julienne

125 ml (1/2 tasse) d'edamames surgelés

750 ml (3 tasses) de kale haché grossièrement

250 ml (1 tasse) de sauce teriyaki maison ou du commerce

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné

2 oignons verts, ciselés pour garnir


Préparation

Faire cuire les nouilles udon selon les instructions données sur l'emballage.

Entre-temps, dans un grand poêlon  chauffé à feu moyen-vif, faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile de coco 1 minute, en brassant.  Ajouter la  carotte, les poivrons, le céleri et les edamames, et cuire 2 minutes, en brassant.  Ajouter le kale et poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter les nouilles udon, la sauce teriyaki et le vinaigre de riz, puis bien mélanger. Servir garni d'oignons verts, si désiré.

Astuce

Les edamames en cosse, sur lesquels on ajoute un peu de sel  et d'huile d'olive, sont très appréciés des enfants.  Ils contiennent beaucoup de protéines et sont aussi parfaits à l'apéritif.