Poêlée de gnocchis à la viande


4 portions
Préparation et cuisson 15 minutes

Ingrédients

½ oignon haché

350 g (¾ lb) de bœuf haché extra-maigre

Une pincée de flocons de piment fort (facultatif)

Poivre et sel

1 paquet de 350 g (¾ lb) de gnocchis de pommes de terre emballés sous vide

1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés sans sel ajouté

10 ml (2 c. à thé) d’ail haché en pot (ou 2 gousses hachées)

250 ml (1 tasse) de fromage râpé

10 feuilles de basilic frais (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à gril (broil).

Chauffer un grand poêlon antiadhésif allant au four à feu moyen-vif. Déposer l’oignon et le bœuf haché dans le poêlon. À l’aide d’une cuillère en bois, égrainer la viande. Cuire 5 minutes.

Ajouter les gnocchis et cuire 5 minutes en remuant fréquemment.

Incorporer directement dans la boîte de tomates les épices et l'ail et verser le contenu dans la poêle. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.

Répartir le fromage sur la préparation. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Garnir de feuilles de basilic grossièrement déchiquetées et déposer au centre de la table.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Astuce

Si la poignée de votre poêlon ne va pas au four, vous pouvez la recouvrir de papier d’aluminium.

Valeur nutritive (par portion)

401 Calories
Protéines 33 g
Lipides 9 g
Glucides 43 g
Fibres 4 g
Sodium 616 mg