Salade de boucles au jambon et edamames

 


Ingrédients

500 ml (2 tasses) de boucles

250 ml (1 tasse) d'edamames

250 ml (1 tasse) de jambon coupé en petits cubes

1 poivron coupé en cubes

300 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

Vinaigrette

60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive

30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature 0%

30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé

5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable ou de miel

Préparation

Cuire les pâtes.

Dans un bol mélanger l'huile, le yogourt grec, le parmesan, le jus de citron, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable (ou le miel).

Ajouter les pâtes cuites, les edamames, le jambon et le poivron.  Saler et poivrer au goût.

Si désiré, garnir de parmesan au moment de servir.