Pâté chinois mexicain

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

Huile d'olive

1 oignon jaune, haché finement

2 lb de boeuf haché, maigre

2 oignons verts, hachés finement

1 gousse d'ail, hachée

1 c. à soupe de poudre de chili

1/2 tasse de ketchup

1/4 de tasse de relish

1 boîte (398 ml) de maïs en crème

Une poignée de coriandre fraîche, au goût

2 à 3 c. à soupe de chapelure de pain

Sel et poivre, au goût

Pour les patates

4 à 5 grosses patates, épluchées et coupées en dés

Un peu de bouillon de poulet, au goût

Sel et poivre, au goût

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter puis passer au presse-purée. Ajouter un peu de bouillon de poulet, assaisonner généreusement puis réserver. 
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faire revenir l'oignon jaune et la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Saler et poivrer généreusement. 
  4. Ajouter les oignons verts, l'ail et la poudre de chili puis laisser mijoter pendant quelques minutes avant d'ajouter le ketchup et la relish. Porter à ébullition puis verser au fond d'un plat allant au four.
  5. Versez le maïs en crème partout sur la viande. Ajouter un peu de coriandre sur le dessus puis couvrir de la purée de pommes de terre.
  6. Saupoudrer de chapelure de pain puis enfourner pendant 30 minutes. 
  7. Passer sous le grill pendant quelques minutes pour colorer la chapelure. Servir.