Saumon aux herbes et asperges à la plaque



Préparation : 10 minutes
Cuisson :  20 minutes
Portion :  4

INGRÉDIENTS

Asperges et saumon

1 ½ botte d’asperges moyennes, parées (675 g /1 ½ lb, environ)

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet

4 pavés de saumon sans la peau d’environ 170 g (6 oz) chacun

Sel et poivre

Beurre aux herbes

60 ml (¼ tasse) de beurre, ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron


PRÉPARATION

Asperges et saumon

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étaler les asperges sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. 

Cuire au four 5 minutes.

Beurre aux herbes

Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre. Répartir le beurre aux herbes sur les pavés de saumon. Poivrer.

Déposer les pavés sur les asperges et poursuivre la cuisson environ 15 minutes, selon l’épaisseur du poisson. 

Servir avec du riz ou du quinoa et arroser avec le jus de cuisson.