4 portions
Préparation 15 minutes
Ingrédients
Tartinade
1 contenant de 227 g (½ lb) de fromage à la crème de type fouetté125 ml (½ tasse) de carottes râpées (ou 1 carotte moyenne râpée)
30 ml (2 c. à soupe) de cornichons surs hachés finement (ou 3-4 cornichons mini)
30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts hachés finement
2,5 ml (½ c. à thé) de sauce piquante de type Sriracha, ou plus au goût
Poivre
Sandwich
4 grandes tranches épaisses de miche de pain de blé entier1 paquet de 175 g (⅜ lb) de rôti de bœuf tranché, sans nitrites
¼ concombre anglais tranché en biseau
½ poivron rouge en juliennes
Feuilles de laitue iceberg
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la tartinade. Poivrer généreusement. Étendre sur les tranches de pain.Garnir 2 tranches de pain de rôti de bœuf, de concombre, de poivron et de laitue. Refermer avec les 2 autres tranches de pain et couper en 2 pour obtenir 4 sandwichs.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Astuce
Le rôti de bœuf contient en moyenne deux fois plus de protéines que le jambon cuit ou l’émincé de dinde à poids égal. À condition de le choisir sans nitrites ni nitrates, il constitue une solution saine et pratique lorsqu’il n’y a plus de viande cuite à la maison dans le frigo.Valeur nutritive (par portion)
417 CaloriesProtéines 28 g
Lipides 20 g
Glucides 39 g
Fibres 4 g
Sodium 977 mg