6 portions
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Ingrédients
350 g (¾ lb) de tortellinis au fromage non cuits1 bouteille de 720 ml (24 oz) de coulis de tomates
1 sac de 750 g (1 ½ lb) de légumes surgelés pour spaghetti, non décongelés (de type Arctic Gardens)
1 contenant de 200 g (7 oz) de perles de bocconcini égouttées
225 g (½ lb) de saucisses italiennes fortes sans les boyaux, égrainées (ou 3 saucisses moyennes)
125 ml (½ tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne)
Poivre
125 ml (½ tasse) de basilic frais
Préparation
Déposer tous les ingrédients sauf le basilic dans un sac de plastique hermétique pour congélation. Poivrer généreusement.Fermer le sac en retirant le maximum d’air. Remuer le sac pour bien répartir les assaisonnements.
Congeler le sac à plat jusqu’à 3 mois.
Décongeler le sac au réfrigérateur la veille ou environ 12 heures à l’avance.
Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
Répartir le contenu du sac partiellement décongelé dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) et couvrir de papier d’aluminium.
Cuire au four 20 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 10 minutes. Mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert ou jusqu’à ce que les tortellinis au centre du plat soient chauds.
Garnir de basilic frais et servir.
Une fois cuit, se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Notes
À l’aide d’un marqueur permanent, écrivez sur le sac de congélation le nom de la recette, la date de préparation ainsi que la méthode de cuisson. Faites des réserves au congélo et profitez-en pour préparer plusieurs sacs du même coup!Valeur nutritive (par portion)
456 CaloriesProtéines 20 g
Lipides 20 g
Glucides 47 g
Fibres 7 g
Sodium 858 mg