Ingrédients
908 g (2 lb) poitrines de poulet en cubes ou hauts de cuisse
500 ml (2 tasses) eau
120 ml (8 c. à soupe) beurre d'arachides
90 ml (6 c. à soupe) sauce soya
90 ml (6 c. à soupe) vinaigre de riz ou vinaigre de vin blanc
2 pincées flocons de piment
40 ml (8 c. à thé) huile d'olive
10 ml (2 c. à thé) gingembre moulu
Au goût, ail écrasé
Méthode
Dans un bol, mélanger l'eau avec le beurre d'arachides, la sauce soya, le vinaigre, les flocons de piment. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, mettre les hauts de cuisse de poulet, l'ail et le gingembre.
Faire cuire les hauts de cuisse non désossés 15-20 minutes ou désossés 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Incorporer le mélange de beurre d'arachides. Porter à ébullition, diminuer la chaleur à feu doux en remuant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir sur du riz ou des nouilles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif, mettre les hauts de cuisse de poulet, l'ail et le gingembre.
Faire cuire les hauts de cuisse non désossés 15-20 minutes ou désossés 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
Incorporer le mélange de beurre d'arachides. Porter à ébullition, diminuer la chaleur à feu doux en remuant 2 ou 3 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir sur du riz ou des nouilles.