Ingrédients
Préparation croustillante
60 ml (1.4 tasse) de farine tout usage160 ml (2.3 tasse) de gros flocons d'avoine
15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée, à la température de la pièce
Garniture
2 poires pelées, coupées en dés250 ml (1 tasse) de fraises en tranches
10 ml (2 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Mélanger tous les ingrédients de la préparation croustillante jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Réserver.
Mettre les fruits dans un bol. Ajouter le miel et mélanger. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour en couvrir les fruits.
Déposer les morceaux de fruits dans quatre ramequins de 250 ml (1 tasse) chacun. Répartir la préparation croustillante entre les quatre ramequins.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant et que les fruits soient bien cuits. Si le dessus devient doré trop rapidement en cours de cuisson, couvrir les ramequins de papier d’aluminium.
Note : Si vous utilisez le menu pour une personne, gardez une portion pour le lendemain et congelez les deux autres pour une utilisation ultérieure. Si vous deux, gardez les deux portions supplémentaires pour le lendemain.
Valeur nutritive
calories : 290lipides : 11 g
protéines : 4 g
glucides : 44 g
fibres : 6 g