Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Ingrédients
3 tranches de bacon, coupées en petits dés
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1,5 litre (6 tasses) de choux de Bruxelles, coupés en deux
180 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet (ou de jus de pomme)
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le bacon dans l’huile. Retirer le bacon à l’aide d’une écumoire. Réserver sur une assiette. Conserver le gras.
Dans la même poêle, dorer les choux dans le gras chaud. Saler et poivrer. Déglacer avec le bouillon et la moutarde.
Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé. Rectifier l’assaisonnement.
Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé. Rectifier l’assaisonnement.
Servir dans un plat de service et parsemer de bacon.
Au goût, parsemez de pacanes ou d’amandes grillées concassées.