Ingrédients
1 c. à soupe de beurre4 poireaux, la partie blanche seulement, coupés en tranches fines
3 pommes de terre coupées en cubes
4 t (1 L) de bouillon de poulet
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre 1/4 t (60 ml) du beurre à feu doux. Ajouter les poireaux et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli (ne pas laisser dorer). Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le poivre et porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser refroidir légèrement.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Verser la purée de poireaux dans la casserole et porter à ébullition.
Au moment de servir, garnir chaque portion de croûtons.
calories: 180
protéines: 5 g
m.g.: 8 g (5 g sat.)
cholestérol: 25 mg
glucides: 23 g
fibres: 3 g
sodium: 925 mg
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. Verser la purée de poireaux dans la casserole et porter à ébullition.
Au moment de servir, garnir chaque portion de croûtons.
Valeurs nutritives
PAR PORTION (sans croûtons):calories: 180
protéines: 5 g
m.g.: 8 g (5 g sat.)
cholestérol: 25 mg
glucides: 23 g
fibres: 3 g
sodium: 925 mg