Rôti de porc cajun à la broche de ''Christiano''


Ingrédients

SAUCE BARBECUE

Préparer en double, une pour la marinade et une autre portion pour badigeonner pendant la cuisson)


180 ml (3/4 tasse) de ketchup

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge

15 ml (1 c. à soupe) de thym séché

10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail

10 ml (2 c. à thé) de tabasco (au goût)

5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue

5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu

1 longe de porc de 1,5 kg (3 lb) désossée et dégraissée


Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et frotter le porc pour bien l'enrober. Laisser macérer idéalement 4 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à température moyenne (180 °C / 350 °F). Enfiler la pièce de viande dans la broche à rôtir du barbecue (voir note).

Refermer le couvercle et cuire environ 1h30 minutes.

À mi-cuisson, badigeonner de marinade à quelques reprises. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.


Accords vins et mets