Ingrédients
SAUCE BARBECUE
Préparer en double, une pour la marinade et une autre portion pour badigeonner pendant la cuisson)
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
10 ml (2 c. à thé) de tabasco (au goût)
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
1 longe de porc de 1,5 kg (3 lb) désossée et dégraissée
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et frotter le porc pour bien l'enrober. Laisser macérer idéalement 4 heures au réfrigérateur.Préchauffer le barbecue à température moyenne (180 °C / 350 °F). Enfiler la pièce de viande dans la broche à rôtir du barbecue (voir note).
Refermer le couvercle et cuire environ 1h30 minutes.
À mi-cuisson, badigeonner de marinade à quelques reprises. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de trancher.