Caramel - Manjar (dulce de leche chilien)

300 ml (10 portions)
Préparation 2 minutes
Cuisson 3 heures

Ingrédients

1 boîte de lait condensé sucré (de type Eagle Brand)

Préparation

Placer la conserve (sans l’étiquette de papier) dans une casserole et couvrir d’eau. Placer un poids (une assiette par exemple) sur la conserve pour éviter qu’elle se déplace pendant la cuisson.
Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux.
Laisser mijoter pendant 3 heures tout en vérifiant le niveau de l’eau à quelques reprises. La conserve doit être submergée pendant toute la durée de la cuisson.
Retirer la conserve de l’eau et laisser tiédir au réfrigérateur avant d’ouvrir (ne pas ouvrir la conserve si elle est encore chaude).
Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Servir le manjar sur des fruits frais, du yogourt glacé ou entre deux biscuits Graham.

Valeur nutritive (par portion de 30 ml / 2 c. à soupe)

140 Calories
Protéines 2 g
Lipides 3 g
Glucides 22 g
Fibres 0 g
Sodium 40 mg