6 portions
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
- 1 conserve de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 oignon rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé (environ 50 g / 1,75 oz)
- 125 ml (1/2 tasse) de salsa maison ou du commerce
- 1/2 poivron rouge en petits dés
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée finement
- 8 grandes tortillas de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
Pour le service
150 ml (2/3 tasse) de salsa maison ou du commerce150 ml (2/3 tasse) de crème sure à 5 % m.g.
Préparation
Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.Dans un grand bol, piler les haricots à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
Ajouter l'oignon, le fromage, la salsa, le poivron et la coriandre, puis mélanger.
Placer 4 tortillas sur 2 plaques de cuisson doublées de papier parchemin.
Répartir la garniture aux haricots sur les 4 tortillas. Laisser environ 2,5 cm (1 po) de libre sur le pourtour de chaque tortilla.
Refermer avec les 4 autres tortillas. Presser pour bien sceller. Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des quesadillas soit doré.
Laisser reposer 5 minutes avant de trancher chaque quesadilla en 6 pointes à l’aide d’un couteau du chef. Déposer les pointes de quesadilla dans une assiette de service et placer au centre de la table. Calculer 4 pointes par personne. Garnir de crème sure et de salsa si désiré.
Valeur nutritive (par portion)
335 CaloriesProtéines 15 g
Lipides 8 g
Glucides 50 g
Fibres 8 g
Sodium 342 mg