Quesadillas rapido

6 portions
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 1 conserve de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 1 oignon rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé (environ 50 g / 1,75 oz)
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa maison ou du commerce
  • 1/2 poivron rouge en petits dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée finement
  • 8 grandes tortillas de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
Pour le service
150 ml (2/3 tasse) de salsa maison ou du commerce
150 ml (2/3 tasse) de crème sure à 5 % m.g.

Préparation

Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.

Dans un grand bol, piler les haricots à l’aide d’un pilon à pommes de terre.

Ajouter l'oignon, le fromage, la salsa, le poivron et la coriandre, puis mélanger.

Placer 4 tortillas sur 2 plaques de cuisson doublées de papier parchemin.

Répartir la garniture aux haricots sur les 4 tortillas. Laisser environ 2,5 cm (1 po) de libre sur le pourtour de chaque tortilla.

Refermer avec les 4 autres tortillas. Presser pour bien sceller. Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des quesadillas soit doré.

Laisser reposer 5 minutes avant de trancher chaque quesadilla en 6 pointes à l’aide d’un couteau du chef. Déposer les pointes de quesadilla dans une assiette de service et placer au centre de la table. Calculer 4 pointes par personne. Garnir de crème sure et de salsa si désiré.

Valeur nutritive (par portion)

335 Calories
Protéines 15 g
Lipides 8 g
Glucides 50 g
Fibres 8 g
Sodium 342 mg