Pitas grillés au poulet et à la mangue

Ingrédients

Salade de chou

500 ml (2 tasses) de chou vert émincé finement
2 oignons verts, hachés finement
45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ciselé
Sel et poivre


Sandwichs

2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en escalopes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
6 pains pitas
180 ml (¾ tasse) d’hummus épicé ou au chipotle
1 mangue, pelée et tranchée finement


Préparation

Salade de chou

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer le temps de faire les sandwichs.


Sandwichs

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Dans un bol, mélanger le poulet avec l’huile et le cari. Saler et poivrer. Griller les escalopes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser tiédir 5 minutes sur une planche à découper. Émincer finement. Réserver.

Ouvrir les pains pitas pour les séparer en deux. Pour chaque sandwich, déposer deux demi-pains pitas à plat sur un plan de travail en faisant chevaucher la moitié d’un pain sur l’autre. Tartiner d’hummus. Garnir de salade de chou, de mangue et de poulet. Rouler fermement sans tenter de refermer chaque bout.

Placer les sandwichs, côte à côte, sur la grille de façon à ce que la fin de chaque rouleau soit en dessous, ce qui aidera à sceller le sandwich. Griller environ 1 ½ minute de chaque côté.

Valeur nutritive

Pour 1 portion

Calories 380
Lipides (Gras totaux) 13 g
Saturés 2 g
Sodium (sel) 535 mg
Glucides 47 g
Fibres 5 g
Protéines 19 g