4 portions
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Ingrédients
1 pot de 375 g (3/4 lb) de fromage Quark ou 375 ml (1 1/2 tasse) d’un autre fromage frais non salé ou du yogourt grec nature60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure Graham
180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau)
60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type confiture)
Préparation
Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable pour obtenir une préparation lisse et homogène. Pour sauver du temps (et avoir moins de vaisselle à laver) on peut ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage.Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme. Répartir la chapelure dans de petits bols ou ramequins sans presser.
Répartir le fromage à l’érable dans chaque contenant.
Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger. Distribuer la garniture sur le fromage à l’érable. Conserver au frais jusqu’au moment de servir. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Valeur nutritive (par portion)
240 CaloriesProtéines : 12 g
Lipides : 7 g
Glucides : 36 g
Fibres : 2 g
Sodium : 121 g