Hamburgers aux crevettes nordiques et à l'avocat


INGRÉDIENTS

225 g (½ lb) de crevettes nordiques décongelées
1 petit poivron vert, épépiné et coupé en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
5 ml (1 c. à thé) de harissa
1 avocat, coupé en dés
4 pains à hamburger
4 feuilles de laitue au choix (frisée, romaine)
Mayonnaise pour tartiner
Sel et poivre

PRÉPARATION

Dans un bol, mélanger les crevettes, le poivron, la mayonnaise et la harissa. Ajouter l’avocat et mélanger délicatement. Saler et poivrer.
Dans une poêle chaude, dorer l’intérieur et l’extérieur des pains. Tartiner légèrement l’intérieur des pains de mayonnaise. Garnir la base de salade de crevettes et ajouter la laitue. Refermer les pains et servir immédiatement.


VALEUR NUTRITIVE

Pour 1 portion avec 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise à tartiner par hamburger

Calories 403
Lipides (Gras totaux) 19 g
Saturés 3 g
Sodium (sel) 683 mg
Glucides 41 g
Fibres 6 g
Protéines 19 g