Sandwichs glacés


8 sandwichs
Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Attente : 1 h

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées, partiellement dégelées
2 bananes tranchées et gelées
250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
16 petits biscuits à l’avoine (maison ou du commerce)

Préparation

Au robot culinaire, réduire en purée les fraises et les bananes en s'assurant de laisser de gros morceaux de fruits.

Ajouter le yogourt glacé. Mixer à la cuillère pour obtenir un mélange onctueux et homogène.
Répartir la préparation sur 8 biscuits. Refermer avec les 8 autres biscuits pour créer des sandwichs.  Si le mélange est trop liquide, placer le mélanger au congélateur afin de la raffermir et ainsi permettre de bien l'étaler sur les biscuits.

Placer les sandwichs sur une plaque et congeler au moins 1 heure (ou conserver un maximum de 1 mois).

Sortir du congélateur et servir.

Notes

Ne jetez jamais vos bananes trop mûres ! Dès qu’une banane est trop mûre et que personne ne veut la manger, congelez-la en tranches pour faire cette recette ou entière pour ajouter aux muffins et biscuits. Pratique et économique !

Valeur nutritive (par portion)

102 Calories
Protéines : 2 g
Lipides : 3 g
Glucides : 19 g
Fibres : 1 g
Sodium : 52 mg

Variantes

Vous pouvez aussi servir la crème glacée dans une coupe avec de petits fruits frais.