Cigares au chou faciles à la mijoteuse


Ingrédients
1 lb 1/2 de boeuf haché extra maigre
2 oignons finement hachés
1 gousse d'ail
sel et poivre
220 ml de sauce tomate
250 ml d'eau
285 ml de soupe aux tomates concentrée (en conserve)
125 ml de riz à grain long
1 litre (environ 4 tasses) de chou coupé en lanières
75 ml de jus de tomate ou d'eau
  1. Faire revenir le boeuf dans un poêle avec les oignons. l'ail, le sel et le poivre. Retirer l'excès de gras, ajouter la sauce tomate, d'eau et la moitié de la soupe aux tomates; bien mélanger. Ajouter le riz en remuant.
  2. Placer la moitié du mélange dans le fond de la mijoteuse; ensuite y placer la moitié du chou. Répéter l'opération.
  3. Dans un bol, bien mélanger le reste de la soupe aux tomates avec le jus de tomates. Verser dans la mijoteuse. Mettre le couvercle et cuire à basse température environ 6 heures.

Donne 6 à 8 portions.