Potage de courge musquée, cari et gingembre frais


INGRÉDIENTS

DONNE 6 PORTIONS

1 grosse courge musquée (5 tasses), épépinée et coupée en cubes
1 boîte (900 ml) de bouillon de légumes, du commerce
1 oignon, grossièrement haché
2 gousses d’ail, émincées
1 à 2 c. à soupe de poudre de cari (au goût)
1 c. à soupe de gingembre frais, finement haché (au goût)
2 c. à soupe de beurre
Crème, pour la présentation
Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Bien assaisonner.

Ajouter l’ail, la poudre de cari et le gingembre puis laisser les saveurs se mélanger pendant quelques minutes. 

Ajouter la courge et le bouillon. Assaisonner encore une fois puis porter à ébullition. 

Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les cubes de courge soient bien tendres.
À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied-mélangeur, réduire le potage en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. 

Servir avec un filet de crème.