Filets de porc sauce moutarde

Ingrédients

2 c. à soupe (45 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
600 à 800 g (1 1/2 à 2 lb) de filet de porc (2 petits filets)
1 gros oignon, émincé
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l'ancienne ou de Dijon
2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (2,5 ml) d'estragon séché
1/2 contenant de 250 ml (125 ml) de préparation crémeuse au soya Belsoy léger
Sel, poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 300°F. Assaissoner les filets de porc.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen-élevé et colorer les filets de porc entiers 2 minutes de chaque côté.

Transférer la viande dans un plat allant au four et enfourner de 13 à 18 minutes, selon la grosseur des filets. Pendant ce temps, baisser le feu à moyen et faire revenir l'oignon émincé en grattant bien pour détacher les particules de viande collées au fond.

Après 5 minutes, ajouter le bouillon de poulet, la moutarde, le sirop d'érable et l'estragon.

Mélanger et porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide.

Verser la crème et poursuivre la cuisson encore 1 minute, le temps que la sauce épaississe un peu. Goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement.

Une fois la cuisson des filets de porc complétée, les sortir du four et les laisser reposer 5 minutes.

Trancher ensuite les filets bien rosés en médaillons d'environ 2 cm d'épaisseur et servir avec la sauce, des patates rôties et un légume vert.