4 portions
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients
1 chou-fleur d’environ 750 g (1 1/2 lb)45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail en purée (ou hachées très finement)
Sel
Préparation
Couper le chou-fleur en fleurons de la grosseur d’une bille (ou d’un grain de maïs soufflé).Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, l’huile et l’ail.
Déposer sur une plaque de cuisson.
Cuire 10 minutes sous le gril (à broil) – la grille doit être à la 2e position à partir du haut.
Remuer les fleurons de chou-fleur et cuire 5 minutes de plus.
Retirer du four, saupoudrer de sel et servir immédiatement.
Se mange avec les doigts (pourquoi pas !)
Notes
Pour préparer cette recette, n’hésitez pas à demander l’aide des enfants. Ils peuvent détacher les fleurons avec leurs doigts, sans avoir à utiliser de couteau.Ne jetez pas les tiges de chou-fleur : congelez-les dans un sac hermétique en attendant de les intégrer dans un potage.
Valeur nutritive (par portion)
125 CaloriesProtéines 4 g
Lipides 9 g
Glucides 10 g
Fibres 4 g
Sodium 56 mg